GAON


Ou : 13 rue Dauphine. 75006 Paris
Tel : 01 43 54 18 88
Quand : tous les jours dimanche
Combien : 20 à 30 euros

Situé 13 rue Dauphine entre les quartiers de Saint Michel et de Saint Germain, tout proche de la Seine et du pont neuf, ce petit restaurant propose de succulentes spécialitées coréennes. Pour chaque menu sont proposés en entrée une petite salade, des rouleaux au concombre, et du poisson cru. Autres petites entrées, des Gunmandou des raviolis grillés, ou bien une fricassée de gambas, ou bien des Bindaeduck petites galettes au grain de soja et au tofu, ou bien du Bosam, des lamelles de porc grillées, à déguster dans une feuille de choux avec du tofu et des kimchi. On peut ensuite prendre une Dongnae Pajeon, une épaisse galette à la ciboulette et aux fruits de mer. Ou alors une salade "Golbengi muchim" réalisée avec des morceaux de poivrons, de concombre, de pomme et de gros fruits de mer ressemblant à des bulots.






En plat principal on peut déguster un Boulgogui, un barbecue de viande de boeuf, ou alors une marmitte de porc pimenté accompagné d'une petite soupe miso et d'un riz Bibimbap.




Autre plat principal du Sam Gyupe Ssalle, du porc cuit sur une plaque chauffaute accompagné de salade, et de petits plats de légumes pimentés.



On peut aussi prendre en accompagnement des nouilles transparentes aux légumes, ou bien deux brochettes au boeuf et au poulet sur plaque chauffante. Ou encore un menu avec des beignets de crevettes et de légumes avec des nouilles au sazarins.



Autre plat le Tkouk Boul, un gros bol de nouilles fines transparentes avec de la viande de boeuf grillée, accompagné de 4 petits plats, de la pâte de poisson au piment, du choux kimchi, des algues noires aux oignons et des aubergines.




En dessert on peut se laisser tenter par une crépe noire à la canelle, appelée Hodduk accompagnée d'une boule de glace vanille, ou bien thé vert ou encore haricot rouge, tout en dégustant un vin de riz, boisson préférée des coréen, du Chamjinisulro Soju ou bien un excellent thé vert.







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