JanTchi 
Ou : 6 rue Thérèse. 75006 Paris
Tel : 01 40 15 91 07
Quand : tous les jours dimanche
Combien : 20 à 30
Voici un restaurant coréen assez récent, implanté dans le quartier japonais de Paris. Situé dans une petite rue tranquille, JanTchi propose un joli décor aéré, notamment les grands murs recouverts d'écriture coréenne. Ce restaurant propose une cuisine simple mais de bonne qualité, avec un accueil souriant et prévenant et à des prix tout à fait abordables. La carte évolue rapidement en augmentant sa carte. On y retrouve toutes les principales spécialités coréennes, comme les gyosas qui sont ici frits, le fameux bulgogi, le bœuf grillé et bien sur le Bibimpa, gros bol de riz. D'ailleurs la maison c'est spécialisée dans cette spécialité puisque l'on y trouve au moins 5 recettes différentes, seulement au légume, au bœuf grillé, au porc piquant, aux fruits de mer et aux œufs de saumon. Bien sur tous les plats sont accompagnés de petits plats de légumes, et surtout du fameux choux kimchi. On trouvera aussi d'autres plats de viande présentés sur des petites plaques chauffantes ou bien dans des bols en fonte, gardant toute la chaleur pendant le repas. A noter, les plats les plus piquants sont signalés sur la carte pour les palais les plus sensibles.
Quelques plats à accompagner d'un thé vert froid, excellent lorsqu'il fait vraiment chaud. Voici les fameux gyozas frits aux légumes, ou bien une entrée originale, de la saucisse coréenne accompagnée de légumes et de mochis frits, le tout recouvert d'une sauce sucrée pimentée. Ensuite les fameux petits plats d'accompagnement, avec des petits haricots noirs, le choux kimchis, des haricots verts, des grosses pousses de soja, du daikon rapé, et des jeunes pousses de soja. Puis ce sont les plats, avec les fameux Bibimpa, gros bol de riz recouvert de légumes, pousses d'épinards, carotte, soja, omelette et viande de bœuf grillé ou bien porc pimenté, ou alors un plat de poulet pimenté sur plaque chauffante ou un plat de porc aux légumes sur plaque chauffant. Enfin en dessert on se laisse tenter par la glace au Matcha et haricots rouges.
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