Meiji


Ou : 24 rue Marbeuf. 75008 Paris
Quand : tous les jours sauf Samedi midi et Dimanche
Combien : 25 euros le midi en menu ou 50 euros à la carte selon vos envies. 50 à 75 euros le soir.

Meiji est donné comme étant l'un des meilleurs restaurants japonais de Paris. Et c'est vrai que la cuisine est vraiment très bonne. 2 types de cuisines ici, l'une à base de poisson l'autre à base de yakitori. Le restaurant se trouve à quelques pas des champs Elysées, niché au fond d'une petite cour, avec un petit jardin japonais comme dans les restaurants et les maisons de Kyoto.



En cuisine tout le monde est japonais, et les chefs sont des spécialistes de la découpe des poissons. Le restaurant possède trois salles, une face au bar à sushis, les deux autres " ambiance Izakaya ".

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En entrée il existe plein de choix sur des petits plats, comme par exemple les Kaki pouzu, des huitres à la sauce soja, ciboulette, et aux œufs de cabillaud, ou bien un excellent Hamachi Jalapeno, sashimi de sériole (grand poisson à la chaire blanche) à la sauce miso et au yuzu (citron vert de l'île de Kyushu), ou bien des Negitoro maki (au thon gras), ou d'excellent maki au homard, ou bien à la peau de saumon grillée.




En plat on peut prendre un excellent sashimi moriawase, à 25 euros, ou bien un menu avec de succulent tempura



Tous les menus (à base de sashimi, de sushi, de tempura ou de yakitori) sont accompagnés d'une soupe miso, d'un riz blanc et d'une petite salade (avec une sauce miso).



Enfin on dessert on ne peut craquer que pour une glace au thé vert, ou bien encore mieux une glace au sésame noir.



Au final la carte propose de très nombreux plats intéressants (sushis de foie gras, saumon ou bœuf teriyaki, thon tataki aux champignons, etc …), d'excellents poissons très frais, ainsi qu'une belle carte de yakitori. Mais premier bémol, les prix qui sont quand même élevés (est ce parce que ce restaurant est proche des champs Elysées), et deuxième bémol, la clientèle du midi, qui ne correspond vraiment pas à la clientèle d'un restaurant traditionnel japonais.





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