Mirama
Ou : 17 Rue St Jacques, 75005 Paris
Tel :
01 43 54 71 77
Quand : Tous les jours
Combien : environs 20 euros
Ce petit restaurant, situé juste à côté du quartier touristique de Saint Michel, le long de la rue Saint Jacques, est une véritable institution sur Paris. Véritable cantine chinoise, sa carte propose un nombre impressionnant de plats chinois. On ne vient pas ici pour le service mais vraiment pour déguster de succulents plats, comme les spécialités de la maison : la soupe aux raviolis de crevette, les nouilles au porc laqué, et bien sur la grande spécialité de la maison le canard laqué, présenté soit nature, soit sur un lit de riz, soit en soupe de nouilles. Sinon on peut aussi prendre un potage Pékinois, ou bien une soupe de nouilles au porc laqué, ou une soupe de nouilles au crabe, ou bien une soupe de tofu au boeuf braisé. En plat on peut se laisser tenter par un poulet Yung Sing, du poulet frit croustillant aux pouces de bambous et petits légumes, un poulet piquant au cacahouète ou alors du travers de porc piment-poivre et sel, ou bien au soja noir. On peut aussi prendre du poulet Kam Wa, un plat à base de poulet et de porc laqué, ou alors du crabe aux champignons de mousse.




Autres spécialités de la maison, les nouilles au porc laqué ou au boeuf braisé, ainsi que la poitrine de porc laquée sur un lit de riz, du boeuf à l'ananas, du boeuf à la tomate ou des crevettes aux champignons de paille. La carte propose aussi une série de tofu préparé de différentes manières, aux crevettes, aux crabes, souflé, à la viande, frit ........ et aussi un véritable riz cantonais avec des petits bouts de porc laqué, ou des légumes chinois piquants, ou bien des vermicelles à la mode de Phukien (au porc laqué, oeuf et gingembre). En dessert on peut prendre de trés bonnes mangues ou bien de la crème d'amande, petits cubes de gelée au goût d'amande.



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