Tsubaki 
Ou : 10 rue de port Mahon. 75002 Paris
Quand : Du mardi au samedi
Combien : De 20 à 50 euros.
Tsubaki est le genre d'endroit que l'on ne remarque pas vraiment. Situé dans une petite rue tranquille à deux pas de l'opéra Garnier, on ne remarque qu'une grande vitrine couverte de goodies Hello Kitty avec dans un coin un menu avec quelques photos. La salle se compose d'une grande cuisine délimitée par un grand comptoir pouvant recevoir 12 convives, et de deux petites tables de 2 personnes. La cuisine est occupée par deux chefs haut en couleur qui vous feront un plaisir de vous faire découvrir la cuisine japonaise.
Le midi, les chefs proposent des menus rapides de style Shokudo avec des plats variés à base de poisson grillé ou pané, du bœuf haché des sushis et sashimis, de l'anguille grillés, du natto et des bento. Il faut compter pour le midi entre 15 et 20 euros. Le soir on retrouve aussi ce style de menus, mais aussi une ambiance Izakaya avec plein de petits plats accompagnés de saké ou de biere. Mais ce qu'il faut prendre c'est le menu Omakassé à partir de 30 euros. Il se compose de plusieurs petits plats, puis de sashimis et des sushis. Pour 30 euros il faut compter sur 5 plats, pour 40 euros, 8 plats.
Les menus du midi
L'un des repas se compose de boulettes de viande de boeuf hachées et panées. Le plat principal est accompagné d'une salade de choux chinois, et de trois petits plats de légumes vinaigrés, ainsi qu'une soupe miso.
Mais le meilleur repas du midi est surement le menu Tusbaki bento. Dans une grande boite bento on trouve toutes les spécilaités de la maison. Une petite sélection de sashimi, des légumes marinés ou vinaigrés, une salade de pomme de terre, un excellent morceau de saumon grillé, et des petits beignets, viande de boeuf hachée et crevette.
Le menu Omakasse du mois de Novembre 2008
Voici un menu Omakassé qui revient à 45 euros. Pour commencer des morceaux de patate douce, puis des pousses d'épinards à la sauce miso, et ensuite des morceaux de sardines grillées froides à la sauce soja. Ensuite de fines tranches de magret de canard sur lit de choux chinois, puis in gros bol de natto.
Ensuite un morceau de poisson blanc grillé, un bol de concombres vinaigrés avec des morceaux d'anguilles, puis une soupe au tofu et boulettes de viande de bœuf hachée. Ensuite une assiette avec des morceaux de poissons panés et d'asperges panées, puis un gros bol de viande de porc à la sauce miso sur lit de choux chinois.
Puis ensuite une assiette de sashimis avec trois beaux morceaux de thon rouge succulent, 3 tranches de poisson blanc avec une sauce yuzu, et 3 tranches de poulpe fondant avec une sauce huile-piment. Excellent. Et enfin pour finir le repas un plat de sushis avec 3 makis au thon et trois au saumon, un sushi crevette, un sushi thon, un sushi saumon, un sushi daurade et in gunkan sushi aux œufs de saumon.
En conclusion un excellent rapport qualité-prix, pour se restaurant qui ne paye pas de mine, qui présente une cuisine japonaise simple mais de qualité, surtout pour les poissons.
Le petit menu du soir Tsubaki du mois de Janvier 2009
Ce petit menu pour 27 euros se compose de 6 plats. On commence par une petite entrée de pomme de terre et une petite salade de légumes marinés et de petits bouts de poissons. Ensuite c'est du foie de lotte poché avec une sauce pimentée, puis un excellent morceau de saumon grillé, avant un assiette de poissons en sachimi, pui une belle assiette de sushis.
Le grand menu Omakase du mois de Janvier 2009
CE menu se compose de 8 plats : pour commencer des pousses de bambous accompagnées d'oeufs de poissons, puis ensuite c'est un plat de foie de lotte avec une petite sauce pimentée au daikon. Ensuite des petites sardines vinaigrées, puis un morceau de poisson blanc grillé. Ensuite des boulettes de viandes de boeuf hachée avec une sauce à la tomate.
Pour continuer un mélange de poissons en sachimi vinaigrés puis un plat de sashimis préparés : du colin à la panure, un tartare de sardine à la ciboulette et au gingembre, et des tranches de poulpes marinées dans de la sauce soja. Enfin pour finir un grand bol de riz recouvert de légumes et de petits morceaux de poissons marinés.

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