Sous les cerisiers 
Ou : 12 rue Stanislas. 75006 Paris
Quand : tous les jours sauf Dimanche et Lundi et au mois d'Août
Combien : De 38 à 68 euros le soir.
Site internet : Sous les cerisiers
Voici un petit restaurant qui a ouvert ses portes en 2009, dans une rue bien tranquille à quelques pas de la tour Montparnasse. Ici le décor est sobre qui mélange le blanc et le noir, avec des belles lumières tamisées bleues et mauve. L'accueil est fait par la chef Sakura Franck, installée en France depuis 12 ans et qui a ouvert une école de cuisine, Suhou à Paris où elle enseigne depuis 2002. Sous les cerisiers est en fait un atelier-restaurant. Une partie est dédiée aux cours donnés par la chef, généralement le samedi de 10h à 13h, et l'autre partie est dédiée au restaurant ouvert le soir. On ne trouve que peu de plats sur la carte mais ils sont tous très originaux et raffinés. Trois menus sont disponibles, le menu découverte à 38 euros avec 3 plats, le menu plaisir à 48 euros avec 4 plats et le menu Kaiseki à 68 euros avec 7 plats. A noter aussi une carte de thé vert du Japon, une carte de vie intéressante et une petite carte de saké pour les connaisseurs. Autre point agréable, l'accueil et la gentillesse de Sakura Franck qui est prêt à discuter sur la Japon et à donner des conseils sur le repas.
Voici quelques un des plats que l'on peu déguster " Sous les cerisiers " : Et pour débuter notre repas voici venir les gambas en beignet avec une sauce aux agrumes et à l'abricot, accompagné de sel au yuzu, excellent à accompagner avec un matcha-yuzu, la fameuse poudre de thé vert mélangée avec du jus de yuzu. Ensuite voici venir deux énormes sushis au foie gras poêlé à la sauce miso et au sel et poivre au yuzu, pour relever les saveurs. Ensuite le thon rouge tataki en croute de sésame avec une sauce à la coriandre.
En plat voici venir le filet de daurade à la vapeur de thé vert accompagné de boulettes de riz aux fleurs de sakura confites. Deuxième gros plat, les gambas grillées avec une sauce au soja et jus de foie gras, accompagnées d'une petite salade de pomme de terre et de poire. Puis voici les deux desserts pour terminer le repas, un mont blanc maison, avec une crème chantilly légère et crème de marron et sauce au matcha et un excellent fondant au chocolat et au matcha. Et pour finir le repas de nouveau un matcha-yuzu accompagné de petits bombons sucrés.

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