Les yakitoris Poulet Sukiyaki et Shiitakés teriyaki

Ingrédients
Aiguillètes de poulet
10cl de sauce soja
10cl de saké
10cl de mirin
3 cuillères à soupe de sucre blond
2 cuillères à café de Maïzena
Une dizaine de Shiitakés
75cl de sauce soja
75cl de mirin
1 cuillère à soupe de saké
1 cuillère à soupe de sucre
1er étape : préparation des champignons
Dans un grand bol mélanger les 75cl de sauce soja avec les 75cl de mirin, la cuillère à soupe de saké et la cuillère à soupe de sucre. Enlever les pieds des champignons, puis couper les en deux. Les placer dans le bol et laisser tremper dans la marinade pendant une quinzaine de minutes, en les tournants de temps en temps
2éme étape : Préparation de la sauce Sukiyaki
Dans une petite casserole, placer les 10cl de sauce soja et les 10cl de saké, ainsi que les 10cl de mirin. Porter à ébullition. Ajouter ensuite les 3 cuillères à soupe de sucre et bien mélanger, puis les deux cuillères à café de Maïzena et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse brune claire. Laisser refroidir
3éme étape : Préparation des brochettes et cuisson
Découper les aiguillètes de poulet en fine lanières. Placer sur une brochette un morceau de poulet, puis un morceau de champignon, un morceau de poulet et pour finir un morceau de champignon. Napper les brochettes avec la sauce Sukiyaki. Dans une poêle faire griller les brochettes jusqu'à la cuisson totale de la viande en recouvrant de temps en temps de sauce.
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