Les yakitoris de seiches grillées.







Ingrédients

Petits blancs de seiche
1 citron vert
1 cuillère à soupe de sucre
100 ml de mirin ou de vinaigre de riz
80 ml de sauce soja
3 cuillères à soupe de saké





1er étape : préparation de la marinade.

Dans un bol, placer la cuillère à soupe de sucre, puis les 100 ml de mirin ou de vinaigre de riz. Bien dissoudre le sucre. Puis mélanger ensuite la sauce soja. Pour plus de gout on peut aussi mettre dans cette sauce un peu de gingembre frais émincé, ainsi qu'une gousse d'ail écrasée. La marinade est prête.



2eme étape : préparation des brochettes

Avec les petits blancs de seiche, faire des petits rouleaux et les enfiler sur les pics de bambous. Placer les pics dans un récipient et les recouvrir avec la sauce de marinade. Puis placer le récipient au réfrigérateur pendant 30 minutes.



Récupérer le reste de sauce marinade. Faire cuire les brochettes à la poêle en les arrosant avec de la sauce. Laisser caraméliser la sauce dans la poêle, pour que les blancs de seiche prennent une belle couleur brune. A la fin de la cuisson, arroser les brochettes avec du jus de citron vert avant de les servir avec par exemple quelques Edamame.






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