Les yakitoris de canard laqué et petits poireaux





Ingrédients

400g d'aiguillètes de canard
1 cuillère à soupe de sucre brun
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de sauce Hoisin
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
60 ml de sauce soja






1er étape : préparation de la marinade

Dans un grand bol, placer la sauce soja puis la cuillère à soupe de sucre brun. Bien mélanger pour que le sucre soit bien dissout. Puis placer les 2 cuillères à soupe de miel liquide en mélangeant bien afin d'éviter les grumeaux. Puis mélanger le 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et de sauce Hoisin.




2ème étape : préparation de la viande

Découper les aiguillètes de canard en fines lamelles. Les placer dans le bol de marinade puis laisser à température ambiante pendant une heure, et mélangeant de temps en temps la viande pour quelle s'imprègne bien de sauce.



3ème étape : Cuisson

Découper les petits poireaux en petits tronçons de 1 cm en ne gardant que les morceaux les plus clairs. Enfiler un morceau de poireau, puis une lamelle de canard, un morceau de poireau, une lamelle de canard et pour finir un morceau de poireau. Faire griller les brochettes en les recouvrant de temps en temps de sauce.







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