Quelques détails de repas dans des Izakaya
Voici une compilation de différents plats que l'on trouve dans des restaurants de restauration rapide (à ne pas confondre avec des Fast food). Ces restaurants, les Izakaya, l'équivalent d'un pub, sont fréquentés par les jeunes, et proposent de grandes cartes avec une multitude de plats différents. On y vient autant pour y boire que pour manger, et dans les grandes villes ils sont ouverts parfois toute la nuit. On y retrouve ainsi des sashimis, de calamars ou de seiches, mais aussi des préparations à base de thon ou de saumon cru, mais aussi différents types de sashimis, comme ceux ci à la pieuvre, ainsi que des bols de riz recouverts d'oeufs de saumon.

Mais on peut aussi prendre d'autres plats à base de poissons, comme des sushis cuits de saumon, un encornet grillé, des crabes frits ou des beignets de crevettes.

On peut aussi prendre des plats de viandes, comme de la viande de poulet marinée, ou bien différents types de brochettes, ou un tartare de poulet, ou des gyozas

enfin la pluspart de ces restaurants proposent aussi de nombreux desserts, comme cette génoise au thé vert avec glace au thé vert et haricots rouges, ou bien ces grosses coupes glacées à la banane ou plus locale au haricots rouges et gateaux japonais, ou bien ces bugnes japonaises recouvertes de caramel et de glace.

Une autre Izakaya du nom de DOMA DOMA, chaine que l'on retrouve dans les centre ville. On peut y déguster plusieurs spécialités, comme ces rouleaux de printemps au fromage et au saumon, ou bien les Doma Doma Russian roulette, des petites boules au fromage dont l'une est piégée au piment (trés fort !!!!!!!!!!), ou bien cette sélection de petites brochettes au poulet, poivrées ou à la tomate.

Ensuite une autre spécialité de la maison, du poulet dans un bambou, qu'il faut mélanger avec du jaune d'oeuf, ou bien cette potée à la japonaise, ou alors une okonimiyaki.

Un autre repas en 2008 dans l'Izakaya Doma Doma. Pour débuter une petite mise-en-bouche à base de poulpe mariné dans des petits légumes, puis des rouleaux de printemps au saumon et au fromage, ensuite des petits poulpes, et pour continuer des beignets de camembert, puis une séche grillée.

En plat, une sélection de brochettes, des petits rouleaux grillés de poulet, ou bien du blanc de poulet, ou une sélection de brochettes de poulet, blanc, gésiers, peau grillée. Ensuite un plat de viande de porc grillée à la coréenne recouvert de mayonnaise, ou bien des udons aux coquillages.

Et pour finir des desserts au chocolat ou une patte à gaufre recouverte de chantilly

Repas pour le printemps 2009. Pour débuter et attendre les plats on commence par des Edamamés, puis on déguste un bœuf tataki, légèrement grillé à l'extérieur, cru à l'intérieur. Ensuite une sélection de petites brochettes, porc autour d'une boulette de fromage fondu, ou bien un excellent saumon, ou encore des petits poivrons verts farcis à la viande, ou encore des brochettes de poulpe. Ensuite les fameux mochis au camembert frit. Pour finir un matcha latté, ou alors la coupe spécial sakura, avec de la glace au thé vert, des haricots rouges, des mochis blanc et un autre spécial sakura et de petites perles d'or.
Voici un repas que l'on peut faire dans une chaine d'Izakaya du nom de Ze-Watami que l'on trouve dans les principales villes de l'île de Kyushu. Pour commencer un petit encas, des légumes dans une préparation gélatineuse (assez étrange) et des chips de lotus. Ensuite des légumes façon Kimchis, puis des croquettes de poulet, et une marmite de fines lamelles de porc.

Puis des sushis de saumons mi-cuit avec des œufs de saumon et de la mayonnaise, puis un gros bol de poulet aux oignons, et enfin un riz au thé vert. Ensuite des sashimis de saumon, puis des petites boulettes de fromage frittes et enfin des rouleaux de printemps à la mode japonaise.
Repas pour le printemps 2009. Pour débuter une petite mise en bouche à base de salade de pomme de terre et de moules. Puis des makis de saumon grillé, œufs de saumon et mayonnaise, ou bien des makis de thon rouge et concombre. Ensuite un plat mijoté de calamars et petits poireaux, puis un sashimi de viande de cheval. Ensuite des boulettes de viande de porc hachée aux oignons et jaune d'œuf. Puis un plat de saumon grillé aux oignons. Ensuite un petit bol de natto aux légumes vinaigrés, à mélanger avec un jaune d'œuf et à placer dans une feuille de nori. Ensuite des petits cubes de fromage au poivre et au curry. Enfin en dessert une coupe avec de la glace au thé vert, des mochis et des fraises.

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