Quelques détails de repas typiques du Japon


Un plateau repas de Nagahama. 4 petits espaces contenant différentes préparations de poissons. Dans l'un on retrouve des tempuras de crevettes, poissons, champignons et légumes verts, dans un autre on retrouve des sushis, à la crevette, aux oeufs de saumon, au poisson, dans un troisième des préparations de poissons cuits, comme de l'anguille et enfin dans le quatrième des sashimis de crevette, de thon, de séche et d'oursin







Un plateau repas de la région de Nagoya. On y retrouve plein de petits plats, dont une soupe miso, des Izakaya, ou petits en-cas à base de légumes vinaigrés, du poisson grillé, un chawan mushi, épais flan salé au poisson, du riz, une soupe épaisse avec des beignets de viandes et du wasabi, et des sashimis de crevette, thon, daurade et oursin







Un repas typique de Kamakura. Celui ci se compose aussi de nombreux petits plats, comme une soupe Miso avec de petites boulettes dedans, des Izakaya et un chawan mushi, du riz, des sashimis de thon et de coquilles St Jacque, et une coucourde avec plusieurs étages contenant plein de petits plats, comme des préparations de légumes vinaigrés ou cuits, du poisson grillé et des algues, et au fond des légumes, une crevette et des tous petits poissons. Enfin en dessert une préparation à base de potiron, le tout avec du thé vert.











Un repas dans une minchuku d'Isé. Au menu pour une personne, des tempuras de légumes, une soupe épaisse, un filet de poisson grillé, du tofu et un plat de boeuf sauté aux légumes, avec du riz et une boisson au thé vert fraiche.







Repas dans un Ryokan de Kii Katsuura dans la péninsule de Kii. Au menu, 3 petits amuses bouches, un Chawan mushi, des sashimis, un nabé au poulet et champignons, un morceau de poisson grillé, des petits légumes croquants, des tempuras et en dessertune part d'ananas.









Un repas dans un restaurant se trouvant dans l'un des nombreux couloirs se trouvant sous la gare JR Uméda de Osaka. On peut y découvrir des sets proposant en fait différentes petites brochettes à faire cuire soi-même. Au centre de la table se trouve une petite friteuse. Le menu se compose d'une base avec une salade de surimi, des petits légumes vinaigrés croquant, une soupe miso, un bol de riz avec dessus des oeufs de poissons, et une assiette avec des petites brochettes, soit de viande soit de légumes, panées que l'on fait cuire dans la petite friteuse.






Autre restaurant se trouvant sous la gare d'Uméda, ce comptoir où s'alignent des dizaines de bouteilles de saké, propose des menus composés de Dombori, ce bol de riz recouvert de viande de porc panée et d'oeuf. Bien que le menu ne soit écrit qu'en japonais, on peut faire en vitrine le set quie l'on veut déguster. Chaque menu s'accompagne d'une soupe miso, de légumes vinaigrés croquant et de riz à volonté.




Voici une compilation de plats provenant de différents restaurants proposant du Tonkatsu. Spécialitée de Nara, le tonkatsu est au départ de la viande de porc préparée en la plongeant dans une pâte à base d'oeufs, de farine et de chapelure et ensuite frit. Maintenant on trouve d'autres variantes à la viande de porc, comme des légumes, des crevettes, des calamars. Comme dans de nombreux restaurants, lorsque l'on prend un set, en plus du plat principal, on retrouve du riz, une soupe miso, des légumes croquants, parfois du tofu ou bien une préparation parfumée à mettre sur la viande, et aussi un bol contenant des grains de sézame, à écraser avec un petit mortier pour obtenir une poudre que l'on dilue avec de la sauce soja, pour tremper la viande dedans.










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